Предмет и методы психологии
Страница 4

Материалы » Предмет и методы психологии

А) психостенический;

Б) циклоидный;

В) сенситивный;

Г) гипертимный;

Д) эпилептоидный.

Е) шизоидный.

38. Направленность личности – это:

А) волеизъявление и требование одного человека, направленное на безусловное подчинение и выполнение поставленной задачи другим человеком; Леджер икс лет со дня смерти хита леджера lwallet.com.ua/product/ledger-nano-x/.

Б) система устойчивых побуждений человека, определяющая его социальную активность, избирательность отношений к различным явлениям, к той или иной социально полезной или, напротив, антиобщественной деятельности.

Ответ: Б)

39. Что такое педагогика? Из предложенных ответов выберите правильный:

А) Педагогика изучает закономерности развития ребенка и определяет пути его воспитания.

Б) Педагогика – это наука о воспитании, образовании и обучении людей.

В) Педагогика – это искусство воздействия воспитателя на воспитанника с целью формирования его мировоззрения.

Г) Педагогика занимается изучением вопросов обучения и образования подрастающего поколения.

Д) Педагогика – наука о воспитании человека.

Ответ: В)

40. Что вы понимаете под принципами обучения:

А) принципы обучения – это исходные правила и закономерности, которые указывают на пути организации познавательной деятельности учащихся;

Б) под принципами дидактики следует понимать исходные положения, которые определяют содержание, организационные формы и методы учебной работы в соответствии с целью воспитания и обучения.

В) принципы обучения выражают общие закономерности и методы преподавательской деятельности учителя в соответствии с потребностями общественно-экономической формации?

Ответ: Б)

41. Что такое поощрение:

А) поощрение – способ педагогического воздействия на воспитанника, выражающий положительную оценку его поведения с позиций интересов одноклассников и с целью закрепления положительных качеств;

Б) поощрение – это метод воспитания, который предполагает вынесение воспитаннику благодарности;

В) Под поощрением следует понимать такой метод воспитания, когда воспитатель поощряет воспитанника с целью формирования положительного отношения к своим обязанностям;

Г) поощрение – метод вознаграждения за хорошие поступки;

Д) поощрение – прием стимулирования деятельности воспитанника?

Ответ: В)

42. Какой компонент педагогической деятельности связан с умением устанавливать и поддерживать контакт с людьми:

А) конструктивный;

Б) коммуникативный;

В) ценностно-ориентационный;

Г) организаторский?

Ответ:

43. Какова основная социальная функция педагога:

А) передает общественный опыт старших поколений;

Б) учит детей;

В) воспитывает детей?

Ответ: Б)

44. Как должен выглядеть педагог:

А) модным, экстравагантным, одетым по молодежному, не взирая на возраст;

Б) внешность и одежда не имеют значения;

В) как английский джентльмен, после его ухода остается хорошее впечатление, но бывает очень трудно вспомнить, во что он был одет;

Г) консервативный стиль, на два-три шага отставать от моды?

Ответ: В)

45. Что называется развитием:

А) развитие – это процесс и результат качественных изменений в организме человека;

Б) развитие – это процесс и результат количественных и качественных изменений в организме человека. Оно связано с постоянными, непрекращающимися изменениями, переходами из одного состояния в другое, восхождением от простого к сложному, от низшего к высшему;

В) развитие – это процесс становления человека как социального существа под воздействием всех без исключения факторов?

Ответ: Б)

Страницы: 1 2 3 4 


Что такое организационный конфликт. Понятие организационного конфликта
Понятие самого слова "конфликт" характеризуется исключительной широтой содержания и употребляется в разнообразных значениях. Существует множество определений и толкований конфликта. Классики теоретической конфликтологии не давали четкого определения понятию конфликта. Лишь по их общим высказываниям можно представить некоторые ...

 О поддержке в трудные моменты жизни
У любой пары случаются трудные времена. Они могут быть обусловлены различными причинами: например, потерей работы, чьей-либо смертью, болезнью или даже просто тем, что один из партнеров (а может быть, оба) переутомился и не успел хорошо отдохнуть. В такие моменты важнее всего стараться вкладывать в общение друг с другом любовь, уважител ...

Кинестетический фактор
Обеспечивает передачу сигналов, поступающих от рецепторов, расположенных в мышцах, сухожилиях и суставах и несущих информацию о взаиморасположении моторных аппаратов в их статическом состоянии или в режиме движения. Зона мозга, ответственная за этот фактор, - теменная область. Данный фактор тесно связан с осязанием, то есть с модально – ...