Заключение
Психология - очень молодая наука. Не будем забывать, что психология как фундаментальная наука должна внести свой решающий вклад в знание о мире.
Без психологии невозможно создание научной картины мира. Юнг отмечал: "Мир психических явлений есть лишь часть мира в целом, и кое-кому может показаться, что как раз в силу своей частности он более познаваем, чем весь мир целиком.
Однако при этом не принимается во внимание, что душа является единственным непосредственным явлением мира, а следовательно, и необходимым условием всего мирового опыта".
Каждый день выявляются новые факты, применяются новые методы, создаются и испытываются новые способы оценки результатов.
Из них лишь немногие сразу находят себе применение, тогда как другие остаются в тени или же вообще забываются в зависимости от моды или потребностей общества.
Назначение науки - накапливать факты независимо от того, как их можно будет использовать.
Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности в ее развитии. Она охватывает процессы, состояния и свойства человека – от элементарных ощущений, психических свойств личности и до борьбы мотивов личностей.
Наука – прежде всего исследование, поэтому недостаточно определения её предмета, она включает и определение её метода. Методы – это способы, посредством которых познаётся предмет науки.
Морально-нравственные характеристики управленца
Деловая этика, или этика бизнеса, сравнительно недавно получила место в системе российского образования. Но учебных пособий по данной дисциплине и отечественных разработок и недостаточно, и они слабо отвечают требованиям практического характера. В настоящее время наблюдается стабильный рост интереса не только деловых кругов, но и науки, ...
Вступление.
На сегодняшний день профессия юриста является одной их самых престижных в современном российском обществе. Огромное количество молодых людей и девушек мечтают стать юристами. Их влечёт большая заработная плата, которую предлагают хорошие юридические фирмы, социальный престиж, общественное признание. Каждый год в Вузы нашей великой стран ...
Основные функции чувств и эмоций.
Чувства выполняют две функции: сигнальную и регулирующую.
Сигнальная функция чувств выражается в том, что переживания возникают и изменяются в связи с происходящими изменениями в окружающей среде или в организме человека.
Регулирующая функция чувств выражается в том, что стойкие переживания направляют наше поведение, поддерживают его, ...