Женщины-маньяки
Страница 5

Материалы » Женщины-маньяки

Тирия сказала Эйлин, что полиция, якобы, собирается обвинить во всех убийствах её, Тирию Мур, на что Эйлин ответила: "Ты не пойдёшь в тюрьму. Если запахнет жареным, я всё возьму на себя".

И она сдержала своё обещание - 16 января 1991 года призналась в своих убийствах, но при этом опрадывалась: "Я стреляла потому, что это была самозащита! Если бы они выжили, моя задница была бы в большой опасности! Они все были просто дерьмом, я должна была их убить! Как смеете вы, ублюдки, так долго мучить меня своими вопросами!". На других заседаниях она кричала: "Я невиновна! Меня изнасиловали! Изнасилуют и вас, американские мешки с дерьмом!" или: "Надеюсь, твою жену и детей оттрахают в зад!" (в адрес прокурора).

Журналисты называли маньячку нежно - Ли.

Нашлись у Эйлин Уорнес почитатели и защитники - 44-летняя владелица ранчо со своим мужем официально удочерили её и возглавляли защиту своей приёмной дочери в суде.

Тело Питера Симса так и не было найдено, потому невозможно было установить факт его убийства и Эйлин осудили за 6 убийств.

В феврале 1993 года Эйлин приговорили к высшей мере наказания - смертной казни. Но до приведения приговора в исполнение прошло еще девять долгих лет. Когда дата смерти была уже близка, Уорнес извинилась перед родственниками своих жертв и часто высказывалась о том, что она очень сожалеет о содеянном и, будь у нее такая возможность, хотела бы все изменить. Но как известно, содеянного не вернешь…

Всю свою последнюю ночь Эйлин провела с подругой детства. Впоследствии та рассказала журналистам, что приговоренная много говорила о том, что ждет грядущей встречи с богом, и молилась за души тех, кто погиб от ее рук.

На следующее утро, 9 октября 2002 года в 9: 30 по местному времени, Эйлин Уорнес была казнена с помощью введения в вену смертельной инъекции (изначально орудием казни был назначен электрический стул). "Я вернусь", - эта фраза была последней в ее жизни. Это была третья женщина, казненная во Флориде с 1976 года, когда смертная казнь была восстановлена как высшая мера.

О ней были сняты 2 фильма - "Эйлин Уорнес: портрет серийного убийцы", документальный, демонстрировавшийся на Нью-Йоркском кинофестивале в 1993 году, и "Монстр", в котором главную роль исполнила голливудская красавица Шарлиз Терон. А Х. Шехтер и Д. Эверит посвятили Эйлин Уорнес отдельную статью в "Энциклопедии серийных убийц". Что ж, вполне заслужено.

Петрова, Мария Зюзинская маньячка" - так её прозвали московские газеты. Она совершила 2 убийства и 4 покушения, главным образом, в столичном районе Зюзино.

Мария Петрова родилась в 1978 году. Работала педагогом - преподавала физкультуру в одном из техникумов в Москве.

Однажды она стала жертвой изнасилования - это характерно: многие маньяки до начала убийств испытывали на себе сексуальное насилие, что является одним из формирующих факторов. Насильником был молодой парень. А на работе в техникуме Мария подвергалась домогательствам пожилого коллеги. Впоследствии двумя убитыми ей жертвами станут именно молодой и пожилой мужчины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Психоаналитическая и "топографическая"
Возможно, вы видите в этом мужчине вовсе не того, кем он является на самом деле, а отца или человека, в которого вы когда-то были влюблены. И когда но станет проявлять несходство с ними, это будет вас раздражать. Но если, "запав" на мужчину только потому, что он - человек вашего типа, вы сможете разглядеть в нем личность и пол ...

Диспозиционное направление
В психологии существуют два основных направления в исследованиях о личности. Первое основано на выделении тех или иных личностных черт, а второе - на определении типов личности. Черты объединяют группы тесно связанных друг с другом психологических признаков. Гордон Оллпорт, один из наиболее влиятельных сторонников диспозиционального на ...

Уход от конфликта
В исследованиях реакций человека на экстремальные обстоятельства приводится немало примеров своего рода «ступора», возникающего при сильном стрессе, и физического ухода от необходимости принятия решений. Известны и широко описаны случаи, в которых, вместо активного принятия соответствующих мер, профессионально подготовленные люди либо ...