Заключение
Таким образом, наша гипотеза не подтвердилась, что можно объяснить необходимостью соответствия при адаптации ожиданиям и требованиям эталонной группы, которые зачастую противоречат религиозным нормам. Личность с внутренней религиозностью в подобных ситуациях, имея возможности для достижения соответствия, сознательно от него отказывается. Требования эталонной группы для таких людей не приобретают личностный смысл, «значение-для-меня». Опровержение гипотезы можно объяснить и тем, что уровень СПА во многом зависит от развития эмпатии, коммуникативных навыков, приобретаемых в ходе специального обучения, доступного и нерелигиозным лицам (контрольная группа неоднородна по показателям адаптации: самые высокие результаты по всей выборке у студентов факультета клинической психологии, самые низкие – у лечебного факультета).
Пантомимика, выражение эмоций голосом.
	 
Исследования жестов и голоса выявляют влияние аналогичных факторов. Так, эксперименты, в которых эмоции определялись по заснятым на кинопленку движениям рук опытного актера, показали, что уровень точности оценок является примерно таким же, как при определении эмоций по выражению лица. 
В состоянии эмоционального возбуждения обычно возра ...
	
Роль мышления в познании
	 
Мышление - верх блаженства и радость 
жизни, доблестнейшее занятие человека. 
 Аристотель 
Познание развивается от незнания к знанию, от знаний менее полных и точных к более полным и точным знаниям. Этот процесс имеет сложный, противоречивый характер. Чувственное познание (или живое созерцание) протекает в трёх основных формах: ощущение ...
	
Формы организации труда.
	 
Трудовые
 поручения
 - наиболее простая форма организации трудовой деятельности детей. Особое воспитательное значение они имеют в работе с детьми младшего возраста, когда труд для них пока не стал планомерной и систематической деятельностью. 
Поручения многообразны по трудности (простые, сложные); характеру выполнения (индивидуальные ил ...
	

