Заключение
Исходя из полученных данных и наблюдений, можно сказать, что процесс адаптации влияет на отношение работника к организации. Группа, которая прошла социально-психологическую программу по адаптации проявила большую лояльность и терпимость к организации. При возникновении спорных вопросов люди готовы пойти на некоторые уступки и не так резко реагировать на сложившуюся ситуацию. Мы пришли к выводу, что процесс адаптации необходимый элемент при работе с персоналом. От эффективности адаптации зависит удовлетворенность человека трудом, отношение к организации, принятие норм и ценностей коллектива. Без исследований процесса адаптации будет неполным рассмотрение любой проблемы психического несоответствия, а анализ описанных аспектов адаптационного процесса представляется неотъемлемой частью психологии человека.
Исследование времени реакции
До поры, до времени, физиологический процесс возбуждения в нерве считался недоступным измерению Так считал И. Мюллер., но его ученик Гельмгольц в 1850г. Решил эту задачу. По скорости мышечной реакции, при раздражении участков нерва, отстоящих от мышцы на различном расстоянии, он определял скорость распространения нервного процесса. Рез ...
Интонация голоса
Голос довольно точно сообщает окружающим о текущем состоянии человека (о его переживаниях, отношении к фактам, самочувствии, а нередко и о темпераменте, о чертах характера).
Уловить эмоции объекта (гнев и печаль – легче, ревность и нервозность – сложнее) позволяет ТОН его голоса.
В состоянии тревоги или нервного напряжения у партнёра ...
Невербальный язык. Вводные положения
Люди, как правило, высказывают одно, а думают совсем другое, поэтому очень важно понимать их истинное состояние.
Испытываемые в душе эмоции люди обычно выражают:
- конвенциально (стандартно принятым в данной среде общения способом);
- спонтанно (непроизвольно).
Когда партнёр стремится не выдать то, как он относится к сообщаемому, вс ...

