Властный, обязательный характер профессиональных полномочий.
Каждый юрист, для осуществления своей деятельности, наделяется определёнными полномочиями. Все его действия достаточно чётко определены законом, которым он должен руководствоваться и за рамки которого ни в коем случае не должен выходить, так как это может нарушить законные права и интересы граждан. Иногда юрист, особенно сотрудник правоохранительных органов, должен проявлять волю, характер, настойчивость, не поддаваться на провокации и т.д. Но это должно использоваться в разумных пределах и с учётом содеянного каждым конкретным человеком.
Известно, что несоблюдение предписаний закона, относительно осуществления своих властных полномочий, может привести к тяжёлым последствиям, нанести психологическую травму, причинить моральный вред, как самому человеку, так и его близким, нарушить его репутацию, запятнать честное имя, сформировать искажённое мнение о нём. Во избежание таких последствий, применение властных полномочий требует от юриста не только глубоких профессиональных знаний, но и особых личностных качеств, развитого интеллекта, аналитического склада ума, эмоциональной уравновешенности, способности прогнозировать последствия своих решений, уважительного отношению к людям.
Психология творчества. Предрасположенность к творчеству
Рассматривая процесс художественного творчества, эстетика не может обойти своим вниманием психологические его аспекты. Основатель «аналитической психологии» швейцарский психолог К. Юнг отмечал, что психология в своём качестве науки о душевных процессах может быть поставлена в связь с эстетикой.
В своё время о загадочности процесса твор ...
Реакции обманутого партнера на супружескую измену
Известие об измене брачного партнера часто приводит к серьезному стрессу. Стрессу в этом случае подвержены обе стороны. Но если изменник ищет и быстро находит необходимые оправдания, то для обманутой стороны предстоят мучения. Человек в таком состоянии несколько дней не находит себе места и может наделать массу ошибок.
Переживание изме ...
Три позиции для успешных переговоров:
Этот опыт принято условно называть тремя позициями, в которых может находиться человек во время контакта.
1 позиция
- в ней мы активны, устремлены на изменение ситуации, настроены на продвижение вперед, к цели. Это позиция, которую словами можно выразить "Яхочу",
которую мы узнаем в себе или партнере по ощущению силы и эн ...