Примеры развития у ребенка позитивного мышления.
2- летний малыш никак не может собрать игрушку-лего и с ревом убегает в другую комнату.
Предложите ему игрушку попроще, а сложную на время уберите. Полученный «простой» результат придаст крохе уверенность в себе.
Ребенок долго просил дать ему попробовать прокатиться на велосипеде. Но едва сев на него, он сразу же упал. Больше пытаться уже не хочет. Утешьте смельчака, расскажите о своем личном опыте, о том, как это здорово – мчаться на четырех-, двух-, трехколесном чуде. Скажите, что только смелые и уверенные в себе люди после неудачи отваживаются на следующий шаг. Вашего сына оставили на второй год. Тема система таможенной оценки.
Для него это равносильно катастрофе. Успокойте ребенка и объясните ему преимущества его положения:
а) он уже прошел весь материал и имеет шанс улучшить знание всех предметов без всяких дополнительных часов;
б) в новом классе он познакомится с новыми людьми, среди которых вполне может оказаться его новый друг;
в) новые учителя могут оказаться лучше прежних. И вообще, Эйнштейн был двоечником по физике.
Все, о чем здесь говорится, - весьма простые истины. Но ведь давно известно: самое сложное – именно простые истины. На неокрепшую психику ребенка, на его мироощущение любая мелочь может оказать огромное воздействие, разрешить гармонию мира. Поэтому важно, чтобы родители могли правильно воспитать своего ребенка, а именно: счастливым, никогда не унывающим человеком, не опускающим руку перед трудностями.
Взаимоотношения братьев и сестер в семье
Очень часто семьям, имеющим двоих детей, приходится сталкиваться с ситуацией, когда дети дерутся друг с другом или обзывают друг друга как самые злейшие враги. Что делать в такой ситуации? Необходимо искать истинную причину враждебных отношений между детьми. Чаще всего подобное поведение спровоцировано родителями.
В семьях, где подрост ...
Различие между чувствами и эмоциями
Для чего в повседневной жизни служат чувства и для чего — эмоции? На эти два вопроса у нас сразу же напрашиваются весьма различные ответы: чувства в нашем поведении полезны, тогда как эмоции целесообразными не являются.
В самом деле, нам совсем легко представить человека, который никогда не переживал бы эмоции, никогда не испытывал бы ...
Связь семейных ценностей с акцентуацией характера
юношей и девушек
Необходимость изучения семейных ценностей современной молодежи обусловлена тем, что, начиная с 90-х годов ХХ века, резко увеличилось число молодых пар, проживающих без юридического оформления брака, следствием чего явился стремительный рост внебрачных детей, увеличение количества неполных семей, ухудшение демографической ситуации. Актуа ...