Заключение
Можно утверждать, что ее использование обозначенных методик вместе с традиционными методическими средствами открывает возможности для более дифференцированного исследования индивидуальных стратегий совершения выбора, личностных детерминант, влияющих на определенное отношение к выбору, а также позволяет проследить отношение личности к собственному выбору в динамике.
На основе данных корреляционного анализа мы не можем утверждать, что аттитюд контроля обуславливает формирование личностной социальной идентичности. Однако прямая взаимосвязь между данными феноменами определенно существует. Не было обнаружено значимых корреляций между другими аттитюдами жизнестойкости, самой жизнестойкостью и социальной идентичностью. По нашему мнению, это может быть связано с небольшой выборкой испытуемых. В перспективе планируется более подробное изучение взаимосвязи жизнестойкости и социальной идентичности на более объемной выборке.
Коммуникативная подструктура профессиональной деятельности юриста.
Практически любая деятельность юриста, так или иначе, связана с общением, при этом оно нередко составляет основное содержание его деятельности и является не обыкновенным, бытовым общением двух приятелей, а приобретает роль профессионального. Важно будет отметить, что профессиональное общение не всегда применяется юристом по своему усмот ...
Антиципация в кикбоксинге
Антиципация (предвосхищение, упреждение) имеет универсальное значение, но особенно это качество необходимо в экстремальных видах деятельности, позволяя функционировать с пространственно-временным опережением. В кикбоксинге когнитивно-регуляторные механизмы антиципации могут проявляться в неосознаваемых реакциях рефлексивного управления. ...
Маслоу: гуманистическая теория личности
В гуманистической теории личности выделяются два основных направления. Первое, «клиническое» (ориентированное преимущественно на клинику), представлено во взглядах психолога К. Роджерса. Основоположником второго «мотивационного» направления является американский исследователь А. Маслоу.
А. Маслоу выделил два типа потребностей, лежащих ...