Заключение
Можно утверждать, что ее использование обозначенных методик вместе с традиционными методическими средствами открывает возможности для более дифференцированного исследования индивидуальных стратегий совершения выбора, личностных детерминант, влияющих на определенное отношение к выбору, а также позволяет проследить отношение личности к собственному выбору в динамике.
На основе данных корреляционного анализа мы не можем утверждать, что аттитюд контроля обуславливает формирование личностной социальной идентичности. Однако прямая взаимосвязь между данными феноменами определенно существует. Не было обнаружено значимых корреляций между другими аттитюдами жизнестойкости, самой жизнестойкостью и социальной идентичностью. По нашему мнению, это может быть связано с небольшой выборкой испытуемых. В перспективе планируется более подробное изучение взаимосвязи жизнестойкости и социальной идентичности на более объемной выборке.
Понятие об эмоциях и чувствах и их физиологические основы
Чувства играют большую роль в жизни и деятельности человека. Они обогащают его внутренний мир, делают его восприятия яркими и содержательными, побуждают к активности.
Чувства представляют собой переживание человеком своего отношения ко всему тому, что он познает и делает, что происходит вокруг.
От чувств следует отличать эмоции, хотя ...
Заключение.
Семья – это неотъемлемая ячейка общества. Ни одна нация, ни одно общество не обходилось без семьи. Поэтому развитие ее, укрепление, стабилизация – дело не только государства и общества, но и, прежде всего самих супругов. Это важно. Ведь именно в семье начинается формироваться личность будущего члена общества.
Перенимание традиций сплач ...
Ценности как часть действительности
С момента рождения и до самой смерти человек находится в социальной среде общества. В этой среде хранится гигантский общечеловеческий опыт. Порой, совершая тот или иной поступок, мы не отдаем себе отчета в том, что заставляет нас действовать так, а не иначе. Люди веками стремились понять, что же побуждает людей действовать определенным ...