Заключение
Таким образом, анализ взаимодействия внешних и внутренних факторов при объяснение терроризма позволяет выделить индивидуальные психологические особенности и внешние условия, выступающие предпосылкой для возникновения групп риска.
Терроризм является разносторонней, в том числе и психологической проблемой, поскольку вовлечение в террористическую деятельность основывается на манипулировании и использовании большей части населения.
Актуальность задачи психологического изучения процесса вовлечения людей в террористическую деятельность состоит в разработке фундаментальной концептуальной базы, опираясь на которую появилась бы возможность изучать различные подходы к данной проблеме.
Разработка способов научной идентификации значимых моментов изучаемого процесса способствовала бы совершенствованию системы антитеррористических усилий мирового сообщества.
Психологическое сопровождение антитеррористических мероприятий предполагает психологическую работу с людьми, непосредственно ставшими участниками террористического акта.
Симптомы в психотерапии.
Специфика поведенческого направления может быть лучше понята путем сравнения трех подходов к лечению: в рамках медицинской модели, психоанализа и поведенческого направления.
В психиатрии жалобы рассматриваются в определенной диагностической перспективе, как симптомы, которые указывают на типичную болезнь, конкретную «поломку» в организ ...
Занятие 3. Повышение самооценки.
Упражнение №1 Ты – лев.
Дети закрывают глаза, представляют льва - царя зверей, который сильный, уверенный в себе, красивый, свободный и мудрый. С закрытыми глазами они грациозно ходят по комнате, а затем открывают глаза и демонстрируют другим, какие они львы.
Упражнение №2Этюд «Битва»
Дети изображают Котигорошко, который победил змея ...
Роль предметных игр в развитии детей раннего возраста
В игре у ребенка раскрываются те его возможности, которые еще не реализуются в реальной жизни. Это как бы взгляд в будущее. В игре ребенок бывает сильнее, добрее, выносливее, сообразительнее, чем во многих других ситуациях. И это естественно. Ребенок должен обязательно соотносить свои желания с желаниями других детей, иначе он просто не ...