Типы личностей, имеющих склонность к внебрачным связям
1. Соблазнительница хочет любить и иметь поклонников, для чего использует и секс. Ее привлекает повышенное внимание к своей особе, телу. Она охотно позволяет себя любить, хотя это ее абсолютно не возбуждает и не удовлетворяет физически. Женщину такого типа интересует только одна личность – она сама.
2. Любительница приключений ищет ни к чему не обязывающих ее сексуальных приключений с возможно меньшим вовлечением чувств, причем дома это хорошая жена и мать. Любит своего мужа, но сексуально не находит с ним общего языка.
3. Беззащитная: не способна к отказу по той причине, что половая страсть мужчины сразу же вызывает в ней ответное чувство. Имеет низкий порог половой возбудимости, сама не проявляет инициативы, удовлетворение находит, покорно отдавая себе во власть партнера; не может оказать сопротивление, т.к. «он сильнее».
4. «Неудовлетворенная» не может найти удовлетворения ни в чем: ни в муже, ни в работе, ни в друзьях. Легко влюбляется, в любовных связях часто испытывает чувство вины и быстро становится несносной. Она находится в вечном поиске идеального мужчины.
Модели мужского внебрачного поведения более разнообразны и, естественно, типов склонных к внебрачным связям мужчин гораздо больше.
1.
«Дон-Жуан» - незрелая личность, одержимая желанием нравиться и испытывающая от измен нарциссическое удовлетворение. Это благородный ловелас, вечно влюбленный в какую-нибудь женщину. Как только женщина начнет предъявлять права на донжуана, требует выполнения каких-то обязанностей, он сразу обращается в бегство.
2.
«Коллекционер» (ловец женщин», одержимый мужчина) – мужчина промискуитетного типа, внебрачная половая которого вытекает или из его потребности в переменах, разнообразии, или из его потребности в переменах, разнообразии, или из представлений, что мужественность доказывается большим числом сексуальных побед. Он боится измены, поскольку не уверен в своих сексуальных возможностях. И чтобы не переживать тяжелую трагедию, старается бросить партнершу первым, автоматически получая репутацию обманщика.
3.
«Завоеватель». Весь смысл отношений для него заключается в том, чтобы добиваться любви женщины, которая его в определенный период заинтересовала. Этот тип неверного мужчины можно легко узнать по бесконечному употреблению им слова «я». Он склонен к хвастовству, постоянно демонстрирует свои преимущества.
4.
«Нарцисс». Самолюбование и самовлюбленность – личностная аномалия представителей этого типа, который по своим психологическим характеристикам во многом схож с завоевателем. Все отношения настроены на интерес к собственной персоне. Он умеет только брать и даже не понимает, что значит слово «давать»; не способен поставить себя на место другого, т.к. не склонен слушать и сопереживать чьим-то чувствам.
5.
«Вечно неудовлетворенный». Всегда в состоянии сомнений и неопределенности, и эти колебания распространяются на его отношения. Он постоянно ищет любви, но ни к одной женщине не испытывает эмоциональной привязанности, так как никогда не может быть уверен, что очередная партнерша – идеальная женщина для него.
6.
«Мужчина – самец». Статус женатого никак не сказывается на его образе жизни. Он продолжает вместе с друзьями предаваться всевозможным развлечениям, считая это неотъемлемой частью мужской жизни.
7.
«Женоненавистник» презирает женщин. Причина подобного негативизма довольно часто связана с эмоциональными травмами детства, обусловленными страхом перед одним или обоими родителями.
8.
«Импульсивный мужчина» вступает в сексуальные связи со многими из-за неспособности устоять перед соблазном. Обычно это социально незрелая личность, которая, с одной стороны, может ответственно относиться к своей работе, а с другой – в иных сферах жизни поступать подобно маленькому капризному ребенку: когда он чего-нибудь захочет - будь то безделушка или женщина - должен непременно это получить.
9.
«Принц». У «принца» необыкновенная потребность во внимании, а так как ни одна женщина не может заполнить эту бездонную бочку, он всегда старается найти удовольствие с запасными вариантами - у него всегда есть одна или две «другие». В роли мужа начинает чувствовать, что жена якобы недооценивает его, и потому находит утешение в изменах.
10.
«Вершина треугольника»: мужчины этого типа - своего рода борцы, которые получают особое удовольствие, когда за их любовь борется несколько женщин. Они либо ухитряются быть пойманными, либо прямо дают понять о существовании соперницы, потому что цель их измены – это не секс, не любовь, не роман, а война.
Другой вид треугольников создает мужчина, привыкший драться на эмоциональных дуэлях с другим за женщину. Предмет игры не женщина, за которую идет сражение, а мужчина, у которого эту женщину надо «отбить».
Изучение мотивационного компонента готовности детей с нарушениями зрения к
обучению в школе
Проблема школьной адаптации рассматривается в тесной взаимосвязи с вопросами психологической готовности ребенка к школьному обучению (С. А. Бадоева, Г. Г. Кравцов, Е. Е. Кравцова, В. С. Мухина, В. А. Пермякова и др.). Психологическая готовность ребенка к школьному обучению, с одной стороны, является одной из важнейших предпосылок его ус ...
Праксические чувства
К праксическим относятся те чувства, которые связаны со всеми видами практической деятельности человека, делающимися объектами эмоционального отношения. Это чувства, вызываемые деятельностью. Изменением её в ходе работы, её успешностью или неуспешностью, трудностями её осуществления, завершением.
Поскольку труд связан с коренными жизне ...
Введение.
Первоначально понятие «социализация» пришло из политэкономики. Там данный термин означал общение земли, средств производства и т.п.
В 1887 г. американский социолог Гиддингс Ф.Г. в своей книге «Теория социализации» дал определение, близкое к современному: развитие социальной природы или подготовка человека к социальной жизни.
Сегодня п ...