Типы личностей, имеющих склонность к внебрачным связям

Материалы » Психология измены в семейных отношениях » Типы личностей, имеющих склонность к внебрачным связям

1. Соблазнительница хочет любить и иметь поклонников, для чего использует и секс. Ее привлекает повышенное внимание к своей особе, телу. Она охотно позволяет себя любить, хотя это ее абсолютно не возбуждает и не удовлетворяет физически. Женщину такого типа интересует только одна личность – она сама.

2. Любительница приключений ищет ни к чему не обязывающих ее сексуальных приключений с возможно меньшим вовлечением чувств, причем дома это хорошая жена и мать. Любит своего мужа, но сексуально не находит с ним общего языка.

3. Беззащитная: не способна к отказу по той причине, что половая страсть мужчины сразу же вызывает в ней ответное чувство. Имеет низкий порог половой возбудимости, сама не проявляет инициативы, удовлетворение находит, покорно отдавая себе во власть партнера; не может оказать сопротивление, т.к. «он сильнее».

4. «Неудовлетворенная» не может найти удовлетворения ни в чем: ни в муже, ни в работе, ни в друзьях. Легко влюбляется, в любовных связях часто испытывает чувство вины и быстро становится несносной. Она находится в вечном поиске идеального мужчины.

Модели мужского внебрачного поведения более разнообразны и, естественно, типов склонных к внебрачным связям мужчин гораздо больше.

1.

«Дон-Жуан» - незрелая личность, одержимая желанием нравиться и испытывающая от измен нарциссическое удовлетворение. Это благородный ловелас, вечно влюбленный в какую-нибудь женщину. Как только женщина начнет предъявлять права на донжуана, требует выполнения каких-то обязанностей, он сразу обращается в бегство.

2.

«Коллекционер» (ловец женщин», одержимый мужчина) – мужчина промискуитетного типа, внебрачная половая которого вытекает или из его потребности в переменах, разнообразии, или из его потребности в переменах, разнообразии, или из представлений, что мужественность доказывается большим числом сексуальных побед. Он боится измены, поскольку не уверен в своих сексуальных возможностях. И чтобы не переживать тяжелую трагедию, старается бросить партнершу первым, автоматически получая репутацию обманщика.

3.

«Завоеватель». Весь смысл отношений для него заключается в том, чтобы добиваться любви женщины, которая его в определенный период заинтересовала. Этот тип неверного мужчины можно легко узнать по бесконечному употреблению им слова «я». Он склонен к хвастовству, постоянно демонстрирует свои преимущества.

4.

«Нарцисс». Самолюбование и самовлюбленность – личностная аномалия представителей этого типа, который по своим психологическим характеристикам во многом схож с завоевателем. Все отношения настроены на интерес к собственной персоне. Он умеет только брать и даже не понимает, что значит слово «давать»; не способен поставить себя на место другого, т.к. не склонен слушать и сопереживать чьим-то чувствам.

5.

«Вечно неудовлетворенный». Всегда в состоянии сомнений и неопределенности, и эти колебания распространяются на его отношения. Он постоянно ищет любви, но ни к одной женщине не испытывает эмоциональной привязанности, так как никогда не может быть уверен, что очередная партнерша – идеальная женщина для него.

6.

«Мужчина – самец». Статус женатого никак не сказывается на его образе жизни. Он продолжает вместе с друзьями предаваться всевозможным развлечениям, считая это неотъемлемой частью мужской жизни.

7.

«Женоненавистник» презирает женщин. Причина подобного негативизма довольно часто связана с эмоциональными травмами детства, обусловленными страхом перед одним или обоими родителями.

8.

«Импульсивный мужчина» вступает в сексуальные связи со многими из-за неспособности устоять перед соблазном. Обычно это социально незрелая личность, которая, с одной стороны, может ответственно относиться к своей работе, а с другой – в иных сферах жизни поступать подобно маленькому капризному ребенку: когда он чего-нибудь захочет - будь то безделушка или женщина - должен непременно это получить.

9.

«Принц». У «принца» необыкновенная потребность во внимании, а так как ни одна женщина не может заполнить эту бездонную бочку, он всегда старается найти удовольствие с запасными вариантами - у него всегда есть одна или две «другие». В роли мужа начинает чувствовать, что жена якобы недооценивает его, и потому находит утешение в изменах.

10.

«Вершина треугольника»: мужчины этого типа - своего рода борцы, которые получают особое удовольствие, когда за их любовь борется несколько женщин. Они либо ухитряются быть пойманными, либо прямо дают понять о существовании соперницы, потому что цель их измены – это не секс, не любовь, не роман, а война.

Другой вид треугольников создает мужчина, привыкший драться на эмоциональных дуэлях с другим за женщину. Предмет игры не женщина, за которую идет сражение, а мужчина, у которого эту женщину надо «отбить».


Народная мнемотехника
К этому виду мнемотехники следует отнести те приемы запоминания, которые так прочно вошли в нашу жизнь, что многие люди их даже не замечают. Это приемы, которым нас обучают в детском саду и школе, это приемы запоминания, которые рекомендует своим ученикам учитель физики или физкультуры. Каждый человек в течение жизни вырабатывает для се ...

Антропология и виртуальная реальность
Вопрос о виртуальной реальности имеет глубокие исторические корни. Сама концепция виртуальной реальности появилась из древней человеческой мечты об освобождении от телесной оболочки, избавлении от границ материального тела. Виртуальная реальность может однажды сделать возможными нереальные мечты, включая: опыт увеличения наших физически ...

Инновации в отечественной психологии
Подходя к этому вопросу с позиций коммуникативного подхода, мы понимаем, что основным средством и необходимым условием объединения людей в сообщество является коммуникация, которая представляет собой универсальный интегрирующий процесс, где каждая коммуникативная ситуация "порождает любой психосемантический процесс, как в межличнос ...