Вывод.
Таким образом, я пришла к выводу, что политология и педагогика взаимосвязаны между собой, ведь без влияния внешних воздействий, например таких, как воспитание и образование, индивид не сформируется как личность, не сможет стать активным субъектом политики. А ведь главным для воспитания является формирование человека, готового и способного жить в современном для него обществе. От того, каким было воспитание во многом зависит дальнейшая жизнь личности, участие в деятельности общества, общение с окружающими. А если учесть идею о том, что человек воспитывается на протяжении всей жизни, можно предположить, каким будет дальнейшее существование и круг интересов личности, не получившей хорошего воспитания и образования…
Политическое поведение личности - очень сложное для изучения общественное явление. Сегодня, процесс политизации общества вызвал к жизни лавинообразный рост количества людей, принимающих участие в политике. Это ставит проблему личности в политической жизни не только перед органами, призванными каким-то образом влиять на этот сложный процесс, но и перед политологами, которые должны исследовать возможные формы, закономерности и последствия такого процесса. Воспитание имеет огромное влияние на поведение личности, в том числе и в политической сфере, так как определяет её установки и взгляды на определенную политическую ситуацию. Если личность получила хорошее воспитание и образование и процесс это не явился для неё травматичным, то, скорее всего, я думаю, она способна осуществлять деятельность, которая пошла бы на благо всего общества. Она также может являться в таком случае активным субъектом политики, предпринимать решительные шаги, быть достаточно уверенной в себе. Роль личности в политике, как её субъекта, действительно огромна, как и роль образованной личности для формирования демократического общества и его дальнейшего развития. Образованная, имеющая хорошее воспитание личность более способна повлиять на политику, чем личность незнающая и имеющая низкие моральные ценности.
[1] Политология. Учебник под ред. М. Н. Марченко, второе издание М., Зерцало 1997 с.136
[2]Политология. Учебник под ред. М. Н. Марченко, второе издание М., Зерцало 1997 с.140
Периодизация психического развития Д.Б. Эльконина
В основе возрастной переодизации Д.Б. Эльконина лежат ведущие деятельности, определяющие возникновение психологических новообразований на конкретном этапе развития. Рассматриваются отношения продуктивной деятельности и деятельности общения.
Вот как представляется в целом периодизация психического развития Д.Б. Эльконина.
Таблица 1. Пе ...
Проблема стресса и дистресса в труде
Сама проблема стресса заявила о себе именно в XX столетии. Это было вызвано тем, что в современном мире (и на современном производстве) часто возникают ситуации, когда человек, встречаясь с какой-то сложностью, не может полноценно реализовать накопившуюся энергию (вызванную физиологическим механизмом стресса), и тогда эта энергия начина ...
Выводы
В результате проделанного анализа литературы, собственного опыта и СМИ можно утверждать, что проблема психологического влияния является сегодня действительно актуальной. Наиболее важным аспектом в рассмотренной проблематике является использование таких механизмов психологического влияния как внушение и убеждение различными видами СМИ, ч ...

