Заключение
Изучив подробнее пенитенциарную психологию, в данной контрольной работе, для меня было много нового. Это вид деятельности очень важен, тем более в нашей стране с таким высоким уровнем преступности. Быть таким специалистом очень тяжело, но, на сколько это полезно. На мой взгляд, в нашей стране очень плохо развита, можно сказать, совсем не развита, исправительная психология. В некоторых колониях /тюрьмах/ такого врача нет вообще. В некоторые он приезжает раз в месяц. Давайте рассудим так, в колонии 800 человек раз в месяц приезжает врач на один день. И так кто же к нему попадёт? К нему попадут авторитеты так называемые «смотрящие» и их близкие, пусть это будет человек 20 – 40. А как же остальные? Куда им девать свои эмоции, свои чувства, на других людей? А быть может этим людям больше всего и нужна помощь специалиста в местах лишения свободы. От не хватки общения, от недоверия людям чаще всего и происходят нервные срывы, которые порой кому-то, стоят жизни.
Я считаю, что эта проблема наша общая, ведь ЗА РЕШЁТКОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ.
Пути решения конфликтной ситуации
Может проводиться:
- индивидуальная работа с подростком (консультация с психологом, тренинг на повышение самооценки; телефон доверия, по которому подросток сможет всегда позвонить; трудотерапия, для того, чтобы подросток мог отвлечься от своих переживаний)
- индивидуальная работа с мамой (консультация с психологом, разъяснительная бес ...
Основа оптимизма – уверенность в себе, чувство защищенности и нужности
людям. Как полюбить себя и обрести уверенность в себе?
Для этого следует вспомнить несколько «золотых правил»:
Расскажите ребенку о «секретном оружии» бабушек и дедушек. Пусть он возьмет в руки обычное зеркальце. Хоть это и обычное зеркальце, но в нем кроется волшебная сила! Расскажите о том, что еще давно, бабушки знали, что если каждое утро, проснувшись и умывшись, смотреться в зеркало, ...
Критика Ле Бона
Люди считают, что в толпе стираются различия между людьми и люди выплескивают нередко в жестоких действиях свои страсти и грёзы – от низменных до героических, от иступлённого восторга до мученичества.
Густав Ле Бон пережил Парижскую коммуну и как истинный французский аристократ мучился от перманентного страха "черни" и револю ...