Заключение
Изучив подробнее пенитенциарную психологию, в данной контрольной работе, для меня было много нового. Это вид деятельности очень важен, тем более в нашей стране с таким высоким уровнем преступности. Быть таким специалистом очень тяжело, но, на сколько это полезно. На мой взгляд, в нашей стране очень плохо развита, можно сказать, совсем не развита, исправительная психология. В некоторых колониях /тюрьмах/ такого врача нет вообще. В некоторые он приезжает раз в месяц. Давайте рассудим так, в колонии 800 человек раз в месяц приезжает врач на один день. И так кто же к нему попадёт? К нему попадут авторитеты так называемые «смотрящие» и их близкие, пусть это будет человек 20 – 40. А как же остальные? Куда им девать свои эмоции, свои чувства, на других людей? А быть может этим людям больше всего и нужна помощь специалиста в местах лишения свободы. От не хватки общения, от недоверия людям чаще всего и происходят нервные срывы, которые порой кому-то, стоят жизни.
Я считаю, что эта проблема наша общая, ведь ЗА РЕШЁТКОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ.
Система "человек-машина"
Представим себе, что человек управляет каким-либо объектом. Будет ли это железнодорожный диспетчер или авиадиспетчер, летчик или машинист электростанции, - во всех случаях процесс управления имеет некоторые общие черты. Все изменения управляемого объекта улавливаются с помощью каких-либо датчиков, сигналы от датчиков преобразуются и под ...
Ролевой конфликт
Ролевой конфликт - это
столкновение ролевых требований, предъявляемых человеку, вызванное множественностью одновременно выполняемых им ролей, а также другими причинами. Имея общее представление о сущности ролевых конфликтов, можно провести их классификацию.
Во-первых, это конфликты, вызванные различиями в понимании своей роли личность ...
Особенности восприятия
Зрительное восприятие. В младенческом возрасте может отсутствовать слежение за движущимся предметом. Длительно не формируется навык узнавания близких (матери, отца, родственников).
Специфическими являются такие особенности зрительного поведения, как непереносимость взгляда в глаза, преобладание периферического зрения, взгляд мимо или « ...

