Характерология

В биоэнергетике различные структуры характера классифицируются по пяти основным типам. Каждый тип как на психологическом, так и на мышечном уровне имеет определенный паттерн защиты, который отличает его от остальных типов.

Эта классификация относится не к людям, а к защитным позициям. Признано, что ни один человек не является чистым типом и что в каждом человеке нашей культуры в разной степени сочетаются некоторые или все эти защитные паттерны. Личность человека, отличающаяся от структуры его характера, определяется его жизненной силой, т. е. силой его влечений и защитами, которые он создал для контроля за этими влечениями. Нет двух индивидуумов, одинаковых в свойственной им живости или в паттернах защит, возникающих из их жизненного опыта. Тем не менее с точки зрения типов ради ясности необходимо говорить о коммуникации и понимании.

Пять типов - это «шизоидный», «оральный», «психопатический», «мазохистский» и «ригидный». Эти термины используются, потому что они известны и приняты как определения личностных расстройств в психиатрии.

В девушке (23 года), чей характер я сейчас подвергну анализу, я выявлю отдельные признаки всех пяти типов данных характеров.


Методы психологии
Методами психологии являются: 1) естественный и лабораторный эксперимент; 2) наблюдение; 3) исследование продуктов деятельности человека; 4) метод тестов и анкетирования. Тестирование - это метод психологической диагностики, в ходе которой используются стандартизированные вопросы и задачи (тесты), имеющие определенную шкалу значени ...

Желание знать и понимать
Маслоу полагает, что одной из характеристик душевного здоровья является любознательность. ...

Изучение межличностных отношений в коллективе и диагностика неуставного поведения военнослужащих.
Целью диагностики неуставного поведения является профилактика, ограничения, предупреждения моральных и физических оскорблений личности военнослужащего, в интересах создания здоровой нравственной атмосферы в воинских коллективах. Одно из величайших заблуждений при суждениях о человеке в том, что мы называем, определяем человека умным, г ...