Полезные советы начать беседу и темы возможных разговоров
Люди, чувствующие неловкость при разговоре с незнакомцами, нуждаются в практическом совершенствовании техники ведения беседы. Ниже я привела несколько способов начать разговор и тем для него:
назвать свое имя и попросить представиться;
попросить разрешения присоединиться к разговору, прогулке;
предложить присоединиться к вам;
предложить помощь совет, информацию;
попросить о помощи, совете, информации;
прокомментировать чью-либо деятельность;
задать вопрос о чьей-либо деятельности;
прокомментировать текущую ситуацию;
поинтересоваться мнением о чем-либо, вас объединяющем;
заговорить о погоде;
высказать суждение о новостях, политике, текущих событиях;
кино, спорт, музыка, телевидение;
комплимент;
информация о себе;
вопрос о ком-либо из присутствующих;
работа, семья, происхождение;
интересы, занятия, хобби;
мнения, чувства, опыт в различных сферах жизни;
интересные или забавные ситуации;
шутки.
Любая беседа обычно содержит паузы или непродолжительные периоды молчания. Если испытываете дискомфорт во время таких пауз, используйте перерывы во время беседы, для обдумывания новых вопросов и тем разговора.
Невербальное общение имеет особое значение при окончании беседы. Сигналом к завершению может служить и ослабление зрительного контакта. Существует много способов закончить разговор. Вы можете сообщить, куда вы должны или хотели бы пойти, или же просто в дружелюбной манере объявить о своем намерении покинуть собеседника без разъяснения причин. На прощание можно встать и пожать собеседнику руку. В любом случае разговор следует заканчивать на дружеской ноте, используя позитивные, используя позитивные выражения типа: "Было очень приятно с вами побеседовать. А теперь мне пора", "Большое спасибо за угощение. Я был очень рад вас посетить" или "Надеюсь скоро вновь встретить вас". С близкими друзьями, а также с хорошими знакомыми, которых вы видите редко, на прощание можно обняться.
Задачи инженерной психологии
Методологические задачи - определение предмета и задач исследования (то есть уточнения предмета); разработка новых методов исследования; разработка принципов исследования; установление инженерной психологии в системе наук о человеке (и в науке вообще).
Психофизиологические задачи - изучение характеристик оператора; анализ деятельности ...
Типы личностей, имеющих склонность к внебрачным связям
1. Соблазнительница хочет любить и иметь поклонников, для чего использует и секс. Ее привлекает повышенное внимание к своей особе, телу. Она охотно позволяет себя любить, хотя это ее абсолютно не возбуждает и не удовлетворяет физически. Женщину такого типа интересует только одна личность – она сама.
2. Любительница приключений ищет ни ...
Тайная мудрость языка
Наш обычный язык, язык, на котором мы говорим, является полноправным соавтором всех наших мыслей и дел. И притом таким соавтором, который нередко более велик, чем мы сами. В известном смысле, он "классик", а мы только современники самих себя!
Размышляя о языке, русский педагог К.Д.Ушинский писал:"В языке одухотворяется ...

