Заключение
Данная работа посвящена теме: «Понятие и виды внутриличностных конфликтов».
Как мы увидели, каждый человек постоянно существует в конфликтной ситуации не только с окружающей социальной средой, но прежде всего с самим собой. При разумном и здравом отношении конфликт может послужить стимулом для развития человека, условием его роста, как личного, так и профессионального.
Любое развитие не может осуществляться без внутренних противоречий, а там, где есть противоречия, есть и основа конфликта. И если внутриличностный конфликт протекает в рамках меры, он действительно необходим, ибо неудовлетворение собой, критическое отношение к собственному “Я”, как мощный внутренний двигатель, заставляет человека идти по пути самосовершенствования и самоактуализации, тем самым наполняя смыслом не только свою собственную жизнь, но и совершенствуя мир.
В данной работе мы рассмотрели понятие внутриличностного конфликта, основные его виды, основные теории внутриличностного конфликта – теории З. Фрейда, К. Левина, А. Леонтьева, А. Маслоу, В. Франкла и др.
Внутриличностный конфликт на протяжении многих лет исследуется крупнейшими учеными и писателями, что позволяет сделать вывод о том, что эта тема будет актуальной всегда, пока существует человек и противоречия внутри него.
Ответная.
	 
Люди часто влюбляются в тех, в чьих глазах они видят совершенное отражение самих себя. Когда вас кто-то любит, вы ощущаете себя красивой, значительной, энергичной. Ну, как не "отплатить той же монетой" человеку, который так поднял вашу самооценку! На этом феномене построен не один классический сюжет: Х убеждают в том, что Y в  ...
	
Фундаментальный постулат (fundamental postulate).
	 
Деятельность человека, психологически канализируется в соответствии с тем, как он предвосхищает события. 
Это фундаментальный постулат психологии личных конструктов. Она начинается с того, что помещает человека в центр происходящего. Но что Келли понимал под человеком? Он не предлагает какого-то собственного определения, для него челов ...
	
Клинический диагноз
	 
Исходя из жалоб больной на раздражительность, слабость, быструю утомляемость, данных психического статуса о сниженных эмоциях, можно предположить у больной астенический синдром. 
Исходя из 
· жалоб на головные боли, чувство пульсирования в висках, возникающие при разговорах неприятного для больной содержания, при ярком свете, громком зв ...
	

